Pages

Chance

Ciee taun baru abis kiamat ciee...
Ternyata kiamat gitu-gitu aja yekan
I thought, maybe, there must be 
something apocalypse on the sky
or maybe,
huge tsunami from the ocean
apakek.
paling banter sih kiamat di tempat gue,
hujan rintik-rintik.
udah, gitu doang.
but, I was wondering
maybe,
deep inside your heart
you wish it's real the end of the day
well, penasaran juga kan,
ternyata lo generasi yang terakhir
dan, well bisa dikata spesial kan..
the last one gitu loh yang buat ngerasain kiamat
atau, lo udah ga sabar buat ketemu Tuhan,
tanpa harus mati menuh-menuhin kuburan.
Hahaha orang tolol mana yang percaya Kiamat tanggal 12/12/12?

Kalo gue sih percaya,
kiamat itu datangnya kaya pencuri.
Ga satupun bakal ada yang tau.
Ga sutradara film 2012, 
Ga juga suku maya
Gue jadi penasaran reaksinya suku maya
udah semangat 45 gembor-gemborin kiamat,
katanya hari terakhir di kalender suku maya...
elah bilang aja kali butuh kalender baru

well, 2012 menurut gue, hari yang suram
tapi kalo gue bilang, hari-hari itu penting banget di hidup gue
masa dimana gue bener-bener diproses sama Tuhan
bisa dibilang leveling-up process
Masa yang bikin gue ngerti cara yang lebih baik menjalani hidup
Well, at least my preayer has been answered
I wished God give me strength to pass my problem
problem antimainstream sekalipun
dan kebukti banget Tuhan kasih itu semua
Well, dunia ini ga sama kaya cerita barbie tale
Jangan ngira tiba-tiba itu ada 
Tuhan ngasih itu ga seperti bank ngasih bunga ke rekening lo
Tuhan ngasih itu dengan cara lain
Minta kekuatan, Tuhan kasih masalah yang antimainstream
supaya gue levelling-up buat mengatasi masalah
masalah kaya gini, naik tingkat, masalah kaya gitu, naik lagi
Lo dapet masalah banyak
I tell you what?
Be grateful! Bersyukur!
karena lo di kasih banyak kesempatan sama Tuhan
Orang mau sejahtera?
Duit ga dateng dari langit kan? 
Tapi Tuhan kasih "kesempatan" mungkin dengan banyak orderan lebih
Masalah lo becus ngerjainnya ato nggak itu pilihan dan usaha lo
Orang mau keluarga harmonis?
Tuhan kasih "kesempatan" dengan masalah yang negbuktiin keluarga sadar kalo mereka saling sayang
And, it's all about your choice
Lo milih mau ambil chance buat levelling up,
ato lo mau cara yang enak gitu-gitu aja?
Kadang pilihan itu secara ga sadar ada di hadapan kita,
dan kita ga sadar apa resiko yang udah kita pilih
kaya gue dulu aja,
a couple years ago, gue milih buat ngambil cara yang enak
gue milih ga mau mikirin masalah gue
gue mengalihkan masalah gue ke hiburan dunia
Let's say...
I didn't face my giants
I was too coward to face giants
well,  although I didn't know I've chosen that way
terlepas dari gue sadar ato ga sadar milih itu,
tapi gue menjalani cara yang mau enaknya aja
gaperlu rempong ngerasain hal-hal levelling-up yang rumit, menguras hati, perlu komitmen
gue justru lari
and once you choose to run,
believe me,
it takes a big step which is way hard!
tapi balik lagi sih,
itu semua pilihan lo buat kesempatan itu sendiri



2012 keeps me moving on.
We'll see what chance God will give us on this brand new day!
So let's welcoming 2013!
Embrace our bright future :D

0 comment:

Post a Comment

Menurut kamu gimana?

Total Pageviews

Subscribe me


Copyright © 2012 ThisTemplate by :Urangkurai.Powered by Blogger.Please upgrade to a Modern Browser.