Pages

Hiruk

Takada sedikit kabut pun di mataku. Gelap hari ini tak juga mengaral untuk terjaga. 
payah ku mencari jalan untuk tak sengaja terpejam tanpa batas waktu...
Ah aku terlalu naif untuk semua hal yang baru ini
Namun, aku kian cenderung sama cacatnya denganmu
Lagi, aku hanya seseorang yang tersesat di dunia paralel 
hingga ku terbiasa salah menganggap bahwa hidup memang tak ada tujuan.
Di rumitnya jalan berliku itu kutemukan lagi aral itu
menggoyahkan bukan saja imanku yang hampa pada akhirnya
Hatiku yang terbiasa melengang pergi meninggalkan hati demi hati
kini harus berdesak dan luka hanya demi hati utusan malaikat pencabut itu...
Meski sudah tak diayal lagi bahwa hatiku belum berhenti mencari yang seindah dewata
Namun ku tak ingin berlabuh di hatimu, aku hanya ingin sejenak memandangmu dan menyanyikanmu lagu indah
Karena aku tau tujuanku sudah ditentukan
Namun sekiranya mega dan alam tak mengijinkan,
biar riak senandung jalanku berterimakasih
karena melewatimu aku selangkah lebih dekat menuju pusat gravitasi pelabuhanku....
Mungkin, ukiran kataku, huruf demi huruf memang tiada arti tanpa ada Tuan yang memiliki
Kiranya abaikan saja seperti uap yang terbakar dan tak berbekas itu
Terlepas dari tulus tidaknya hati ini menyerahkan hati ini dilukai, 
Namun Tuhan izinkanlah aku yang tak sempurna ini meminta hanya yang terbaik untuknya

Writer


Lo suka buku apa?
Ya gue suka buku yang sekedar puitis, 
tapi juga punya arti yang bisa gue artikan dalam
dan tentunya disajikan dengan bahasa yang smart.
Dan buku yang pas buat gue itu bukunya Andrea Hirata,
dan belakangan gue baru tau ada buku tipe-tipe gue banget judulnya 5cm. 
Best Seller oleh Donny Dhirgantoro
For Godsake there's nobody recommend this book for me!!
Isinya ringan, tapi dalem. Puitis, tapi kocak. 
Di buku ini nih gue nemuin kocaknya cowok kalo bongkar-bongkar isi otak mereka
Dari buku ini juga gue baru tau kalo imajinasi cowok kurang lebihnya sekotor itu -_--
Tapi dari buku ini juga, gue dapet filosofi yang hebat...
Lengkap banget deh buku ini buat gue

Cuma, ada bagian-bagian yang kalo menurut gue bisa dapet feelnya kalo difilmin
Dan sepertinya emang akan difilmin dan menurut gue, bakal rugi kalo ga nonton...

Yah, penulis satu ini emang dapet banget kocak yang gue maksut.
Raditya Dika juga oke sih *tapi pake sih
Menurut gue bukunya raditya dika itu cenderung kocak, isinya kurang dominan
Bukunya Dika itu bentuknya kan potongan-potongan cerita.
Jadi wajar kalo goal tiap bab bakal beda-beda
Tapi patut diapresiasi karena menurut gue Raditya Dika itu pengganggas buku-buku semacam ini.
Well, sebenernya banyak buku yang kaya gini sebelum dia, 
tapi Dika tau banget waktu dan cara yang pas 
untuk pada akhirnya bikin bukunya booming. 
Dan menurut novel pertamanya, 
gue tau itu dia bisa gini itu gak cuma gitu aja, gak terencana.
Yaah, selanjutnya banyak pengikut-pengikut Raditya Dika
dengan media promosi, twitter yang emang pas banget buat anak muda
Bukannya buku mereka ga bagus, gue cuma menyayangkan aja 
Menurut gue, banyak post blog yang setipe sama apa yang mereka tulis
Gak kalah kocak dan seru...
Referensinya dari pengalaman hidup.
Buku kaya gini memang umumnya dialami orang, yang disajikan dengan bahasa yang ga ngebosenin
Buku ini sebenernya yang emang harusnya dirasakan semua orang, tapi terkadang mereka kurang lupa dan gak peka
Ya, buku sperti ini memang akan melengkapi blantika tulis-menulis Indonesia 
Tapi, jangan sampe lah seorang penulis tidak seluruhnya pada buku itu
Gue justru suka buku jenis Yoris Sebastian 
Fresh banget dan punya goal banget
Buku yang emang ga umu kita temukan di blog
Buku yang gak berseri karena emang udah seluruhnya tertumpah si situ
Buku yang gak cuma butuh referensi pikiran sang ahli tapi ada informasi oke menurut sang ahli(penulis) lainnya
Buku-buku yang emang berisi dan gak rugi kalo dibeli
Ya kalo dibuku ini, dia share kreatifitas serta berbagai aspek yang berkenaan dengan itu

Well, emang banyak banget jenis-jenis buku
Ada yang menurut gue oke, ada yang menurut lo lebih oke
Fine-fine aja selama kita bisa ambil apa aja biar otak gak jongkok :))
Karena emang bener kata orang, buku itu jendela dunia...
Jangan sampe lo ngerasa rugi kaya gue yang lupa kalo gue punya hobi baca -_-
Haha baca itu gakada ruginya gays! Trust me...
Apalagi kalo baca pelajaran di sekolah(?) 
*kalo itu juga gue lagi usaha ehehe

Indonesia is coming!

This is a pride for us! I want to show you a video made by Indonesian 
So, enjoy and be proud! 
Lakon Pada Suatu Ketika from lakonanimasi on Vimeo.

She fills me full

Hmm gue mau yang orisinil kali ini 
Dan masih di depan bidang bercahaya yang adiktif ini
Gue lagi sendirian nih di rumah
Gatau deh apa yang bikin beda kali ini...
Tapi justru karena bedanya, gue jadi inget apa yang gue lupain
salah satunya adek gue,
lah lo punya adek bel?
punyalah coba aja kalo lo tanya nyokap gue:

"Dok, anaknya berapa?"
"3, Bu. 1 di UGM, kedua di SMA 8, ketiga di kandang"
"....."


Sebelumnya udah pernah gue bahas kok di postingan velove 
Velove itu diragukan spesiesnya.
Jadi anjing aja ga becus apalagi jadi manusia.
Kalo ketemu sama manusia (kecuali gua nyokap rifa yang dianggep satu spesies sama dia), pasti dia berisik gongonggongong
Alhasil, kalo ada anak kecil mau periksa sama mama
dari belakang udah denger suara velove
yang tadinya takut ke dokter gigi...... 
jadi takut banget.


nah tapi kalo jarak spesies lain itu udah kurang dari radius jarak aman *misalnya 3meter*
velo bakal lari tunggang langgang buat sembunyi.
Yah, gue harus menerima kenyataan kalo anjing gue itu pengecut.
Velove takut sama manusia, tapi....................................... 


LEBIH TAKUT LAGI sama anjing -____-
jadi kalo gue coba comblangin sama anjing lain, 
bukannya jago pdkt...
Velove yang pengecut malah ketakutan sampe segala pipis di TKP


velo yang biasanya centil kalo ada kamera, 
trus kalo misalkan gue bawa dia ke cermin, 
langsung minta gendong pergi
dia kan takut tuh sama anjing,
nah kalo liat cermin dia liatnya anjing, bukan mukenya -_-
Well, intinya dia juga ngerasa deh kalo dia tuh spesies anjing.


Velove taunya dia spesies sama dengan kami bertiga (gue nyokap rifa)
ya daripada kita yang jadi spesies anjing 
mending velo kan yang jadi manusia
Mengataskan alasan ini anjing gue pangkatnya jadi naik.
Ya ironisnya, dia bisa adaptasi atas segala kejanggalan ini.
Dia sekarang kalo duduk harus di kursi, 
gak level babu di lantai lagi... 
Yah akibat kemanjaan juga sih,


tapi salahnya dia sih tau banget caranya disayang
Yaaah, meskipun saking disayangnya gue nyokap sama rifa udah speechless kalo dia udah do sumthing out of expetaction
misalnya, pernah ada oleh-oleh coklat dari temen
udah diicip dikit sama orang rumah, 
terus digeletak di meja.
karena di rumah gue pada sibuk semua, 
gakada yang nyadar 
kalo ada tikus berbulu anjing poudle di rumah
pulang sekolah, gue nyari coklatnya dimana-mana di kulkas, di meja makan juga gakada, sampe gue curiga dibawa kakak gue yang mengkudeta coklatnya
Orang rumah nyari-nyari,
Ternyata eh ternyata coklatnya dimakan velo. Semua 
Itu aja ketauan bukan karena velo ngaku *yaiyalah
Ketauan juga kerena ada coklat di bulu mulutnya velo.
Sisa kejahatan velo yang bikin muka gue sama rifa udah gak jelas nyeseknya. 
Antara kesel coklatnya udah abis, dan kesel ternyata yang ngabisin anjing.
Tapi seribu tapi... jurus puppy facenya Velo memang dahsyat tiada tara
masih sambil jilat-jilat moncong, muka innocent
ekor digoyang-goyang dan jurus terakhir yang gak pernah ga berhasil adalah gelayutan di paha....
BimSalabim!
Yang terjadi selanjutnya justru anjing gue dipeluk-peluk karena kegemesannya Speechless! Tuh anjing emang jelmaan setan laknat bermuka malaikat.


Tapi tetep sih, Velove itu cantik banget 
Ga cuma cantik luarnya, tapi cantik juga hatinya 
Kalo gue nangis, without I can explain dia bisa tau kalo gue lagi sedih
dan langsung deketin gue, gelayutan di paha...
It's so touching 
Gue baru sadar, velove itu selalu setia dalam diamnya
Dia emang ga pernah bilang 
"Aku sayang sama kamu. Aku bakal setia sama kamu"
Ya walaupun kalo kalo velo lagi berisik, ngonggonggong nyokap suka ngebanyol, "itu velo bilang I Love you, kakak Bella" -___-
dengan suara centil nyokap. Lo belum denger suara centil nyokap kan?
Buaaahk Gak kuat! Nyokap gue gak akan malu meskipun itu di depan rumah dan mungkin Pak RT yang lagi dandutan sambil mandi pun bisa denger.


keluarga gue, ya termasuk velo. Kita berempat ceritanya :")
Yaah bego-bego bahagia lah :))
Kaya kemaren aja gue mau aja dibegoin rifa,
Rifa sama mama ceritanya ke Jakarta buat lasik,
velove sama gue tinggal di rumah,
dari Jakarta rifa sama mama nelfon,
ya gue kira seperti umumnya Mama nanya kabar gue ato keadaan rumah
setelah gue angkat..
halo, iya kenapa, Ma?"
Sayang, velo mana sayang. Kata kamu velo belum makan karena gakmau ya...
EH? *kemudian hening*
Coba hapenya kasih velo, bel. Tempelkan ku kupingnya itu. Biar mama bujuk dia buat makan
HAH???
Tempelkan! Kalo nada batak nyokap udah keluar udah pasti ini tidak tergugat. Yakalo udah gini gue cengo lah ngikut...
Dengan awkwardnya gue tempel benda bersuara ke kupingnya velo
Gue bisa denger kaya kurcaci-kurcaci kecil 
lagi teriak manggil nama velo kaya orang demo
yep! gue harusnya tau this is EFFING USELESS
baru setelah menit-menit yang termasuk dalam sejarah 
bagian hidup terbodoh dalam hidup gue,
gue tanpa basa-basi ingin membuktikan teori mereka,
apakah velo mau makan???
Jawabannya....
ZONK!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ARG SEBELUM DITELFON ITU MAKANAN SUDAH LUDYES.
#tekdungjes ini anjing!!! Enaknya diapain? Sate satu enak nih dibungkus #jangandengs
baru gue sadar bukan cuma gue aja yang cengo, 
velo juga ga kalah super cengo... paling cengo malah.
Yagimana nggak sih, mana dia tau itu yang gue tempelin,
namanya hape buat halo-halo emaknye
yakali dia taunya itu makanan dijilat-jilat -_-
DUHDUHDUH ya meskipun bego tapi termaafkan soalnya serunya velo


Yaa, above all gue kembali bersyukur lagi sama Tuhan dikasih Velove. Bukan sebagai pacar loh ya.... -_- 
Well, tapi setelah gue pikir-pikir deskripsi di atas sebelas duabelas kalo gue  ngomongin pacar -_- BAHK! 

Total Pageviews

Subscribe me


Copyright © 2012 ThisTemplate by :Urangkurai.Powered by Blogger.Please upgrade to a Modern Browser.