Pages

Moments

Moments when...
you're surprised by 
one more thing
in this life

Moments you never expect before

Or yet.
Everything passed by.
Quitely.
Without you even realize.
Or figure out...
what happen
where are you at
what you just missed
and even you're like 
"How did I go?" "How can I pass it?"
How did you do to make what you're now

As that fast. You're so confuse.

But, you have no one to ask

But, there's One

who watch you, know exactly what happen to you
smile gently, there
looking at you as lovely creature
waiting you there
like all the time
calling you softly
waiting for you..

You just need The One in this life.
to hug you
to take away your thirst
to fill you full
Can you hear Him?
Can you feel Him?
And... can you believe him?

He keeps waiting
Till you realize
He always be waiting for you
Even when you hurt Him
Jesus Christ keeps call your name
With smile. With the best affection.

Answer it.

Lagi suka nyanyi!

Jadi liburan menjelang kelas 3 ini,
gue disibukkan dengan naik pangkat
Ceritanya gue dari penyanyi kamar mandi 
jadi penyanyi rekaman abal-abal xD
Well, upgrade dikit yekan -_-
I post it on a new social media,
Souncloud. Kalo lo juga punya,
follow/comment boleh bgt :))
Nih, bisa dibuka linknyah >> http://soundcloud.com/bellzart
Tapi ga janji terpuaskan yah,
namanya juga abal-abal ahahaha!
Masalah bagus gak bagusnya itu kan selera 
Cuma nih gue saranin pas denger pegangin kaca sekitar aja........
Haha

Yang tak tergantikan.


Telah dipanggil Tuhan, Pradhikta Arya 10 Juni 2012
Hanang,
Keluarga besar Sulistyo.
sahabat kami, Delayota 2013, XI IPA 5

Dearest Hanang,
Rasanya cepet banget kamu dipanggil Tuhan,
Rasanya baru kemaren kamu ngerjain temen-temen sekelas,
Nyoel-nyoel leher belakangku terus sembunyi -_-
Yah, kamu memang yang paling-paling jailnya, isengnya, ga bisa diemnya di kelas
Dan lagi, memori-memori yang ditinggalkan, video-video inspirasional, kaos kelas yang bikin kita merapat. Itu semua dari Hanang.
Dari kamu,
yang ga akan pernah tergantikan, Nang.
Meski waktu datang dan berlalu, kamu pasti terukir di hati kami semua...
Tapi rasanya terlalu egois kalo kami merasa kehilangan,
Sementara kami yakin kalo kamu bahagia di sana sama Tuhan.
Aku cuma bisa berdoa sama Tuhan,
supaya keluarga kamu dan orang-orang terdekatmu dikuatkan,
merelakan supaya kamu benar-benar mendapat kebahagiaan sesungguhnya di sana
Hanang kami tak pernah hilang :)

God does Exist.

Well, guys. This has a thought provoking message no matter how you believe.
Though, this contains some wrong fact (in Christian), but at least take the analogy. That how clever are you are you deep you think, there must be a reason to relieve the big fact, to believe God because God does exist.

The university professor challenged his students with this question. 
Did God create everything that exists?
A student bravely replied yes, he did!
God created everything?" The professor asked.
Yes, sir the student replied.
The professor answered, If God created everything, then God created evil since evil exists, and according to the principal that our works define who we are then God is evil.
The student became quiet before such an answer.
The professor was quite pleased with himself and boasted to the students that he had proven once more that the Christian faith was a myth.
Another student raised his hand and said, Can I ask you a question professor? 
Of course replied the professor
The student stood up and asked Professor, does cold exist?
Others students snickered at the young man's question. 
What kind of question is this? Of course it exists. Have you never been cold?
The young man replied In fact sir, cold does not exist. 
According to the laws of physics, what we consider cold is in reality the absence of heat. Anything is able to be studied as long as it transmits energy (heat). Absolute Zero is the total absence of heat, but cold does not exist. What we have done is create a term to describe how we feel if we don't have body heat or we are not hot.
The student continued. Professor, does darkness exist?
The professor responded Of course it does
The student replied Once again you are wrong sir. Darkness does not exist either. Darkness is in reality the absence of light. Light we can study, but not darkness. In fact we can use Newton's prism to break white light into many colors and study the various wavelengths of each color. You cannot measure darkness. A simple ray of light can break into a world of darkness and illuminate it. How can you know how dark a certain space is? You measure the amount of light present. Isn't this correct? Darkness is a term used by man to describe what happens when there is no light present.
Finally the young man asked the professor Sir, does evil exist?
Now uncertain, the professor responded Of course as I have already said. We see it every day. It is in the daily example of man's inhumanity to man. It is in the multitude of crime and violence everywhere in the world. These manifestations are nothing else but evil.
To this the student replied Evil does not exist sir, or at least it does not exist unto itself. Evil is simply the absence of God. It is just like darkness and cold, a word that man has created to describe the absence of God. God did not create evil. Evil is not like faith, or love, that exist just as does light and heat. Evil is the result of what happens when man does not have God's love present in his heart. It's like the cold that comes when there is no heat or the darkness that comes when there is no light.
The professor sat down.

The young mans name Albert Einstein

As I told you, this contain some facts which I dont know, it's reliable or not. 

17

17 never been so cliche for everyone. 
Mungkin waktu itu tepat jam 00.00 
Gatau juga, secara gue lagi ketiduran gara-gara mabok ngapalin biologi
*Yep, ultah gue selalu ZONK karena bertepatan musim Ujian Kenaikan Kelas*
Pintu gue diketok. Diem, gakada bunyi apa-apa
Gue masih belum melek tuh ceritanya,
Ya kaya gimana biasanya lo bangun tidur lah....
Tapi guenya udah cukup sadar, kalo ada bunyi rempong depan pintu gue
Mama lalu nongol deh, bilang "Bel, ini ada kue"
......................................... #kemudianhening
Oke. Terus? Hahaha I swear that was the most awkwardest moment in my life!
Itu bener-bener yang diem lama banget
Gatau deh berapa lama,
Tapi yang pasti, muka gue pas itu udah super cengo
Bingung mau ngatur mukenya gimana
Well, harus diakui kalo nyokap emang bukan tipe orang yang bisa kasi surprize stuff
tapi, tetep kaget sih nyokap gue kaga pernah begini soalnya
hening yang superlama tadi itu pun akhirnya selesai
setelah kakak gue bilang,
"Ah, mama itu gabisa ngasi suprise. Diem dulu ini lilinnya belum dinyalain"
detik-detik selanjutnya is nothing more special. Ya gitu... surprise seperti biasanya
But what make it special is...
Sewaktu kami bertiga doa bareng,
Doa yang mama sampaikan, bikin aku sadar banyak hal
Dari kata-kata Mama yang menyusut sampe akhirnya nangis,
Aku ga bisa ngerasain sesuatu selain luapan ucap syukur mama
Air mata itu terharu liat aku yang udah 17 tahun
Ya mamaku itu....
Mama terhebat di dunia!
Mamaku yang single parent besarin aku 17 tahun
aku sendiri saksinya, beratnya masalah 
dengan semua problema 
yang seharusnya dihadapi, dengan suami
belum lagi aku yang ga tau diri, aku yang nakal, 
Mamaku...
jangan nangis lagi ya...
Doain aku selalu,
Aku lagi dalam perjalanan bikin Mama bangga.
Aku korbanin semua masaku demi Mama
Karena mama pantes dapetin itu semua.
You deserved the best :")

Hiruk

Takada sedikit kabut pun di mataku. Gelap hari ini tak juga mengaral untuk terjaga. 
payah ku mencari jalan untuk tak sengaja terpejam tanpa batas waktu...
Ah aku terlalu naif untuk semua hal yang baru ini
Namun, aku kian cenderung sama cacatnya denganmu
Lagi, aku hanya seseorang yang tersesat di dunia paralel 
hingga ku terbiasa salah menganggap bahwa hidup memang tak ada tujuan.
Di rumitnya jalan berliku itu kutemukan lagi aral itu
menggoyahkan bukan saja imanku yang hampa pada akhirnya
Hatiku yang terbiasa melengang pergi meninggalkan hati demi hati
kini harus berdesak dan luka hanya demi hati utusan malaikat pencabut itu...
Meski sudah tak diayal lagi bahwa hatiku belum berhenti mencari yang seindah dewata
Namun ku tak ingin berlabuh di hatimu, aku hanya ingin sejenak memandangmu dan menyanyikanmu lagu indah
Karena aku tau tujuanku sudah ditentukan
Namun sekiranya mega dan alam tak mengijinkan,
biar riak senandung jalanku berterimakasih
karena melewatimu aku selangkah lebih dekat menuju pusat gravitasi pelabuhanku....
Mungkin, ukiran kataku, huruf demi huruf memang tiada arti tanpa ada Tuan yang memiliki
Kiranya abaikan saja seperti uap yang terbakar dan tak berbekas itu
Terlepas dari tulus tidaknya hati ini menyerahkan hati ini dilukai, 
Namun Tuhan izinkanlah aku yang tak sempurna ini meminta hanya yang terbaik untuknya

Writer


Lo suka buku apa?
Ya gue suka buku yang sekedar puitis, 
tapi juga punya arti yang bisa gue artikan dalam
dan tentunya disajikan dengan bahasa yang smart.
Dan buku yang pas buat gue itu bukunya Andrea Hirata,
dan belakangan gue baru tau ada buku tipe-tipe gue banget judulnya 5cm. 
Best Seller oleh Donny Dhirgantoro
For Godsake there's nobody recommend this book for me!!
Isinya ringan, tapi dalem. Puitis, tapi kocak. 
Di buku ini nih gue nemuin kocaknya cowok kalo bongkar-bongkar isi otak mereka
Dari buku ini juga gue baru tau kalo imajinasi cowok kurang lebihnya sekotor itu -_--
Tapi dari buku ini juga, gue dapet filosofi yang hebat...
Lengkap banget deh buku ini buat gue

Cuma, ada bagian-bagian yang kalo menurut gue bisa dapet feelnya kalo difilmin
Dan sepertinya emang akan difilmin dan menurut gue, bakal rugi kalo ga nonton...

Yah, penulis satu ini emang dapet banget kocak yang gue maksut.
Raditya Dika juga oke sih *tapi pake sih
Menurut gue bukunya raditya dika itu cenderung kocak, isinya kurang dominan
Bukunya Dika itu bentuknya kan potongan-potongan cerita.
Jadi wajar kalo goal tiap bab bakal beda-beda
Tapi patut diapresiasi karena menurut gue Raditya Dika itu pengganggas buku-buku semacam ini.
Well, sebenernya banyak buku yang kaya gini sebelum dia, 
tapi Dika tau banget waktu dan cara yang pas 
untuk pada akhirnya bikin bukunya booming. 
Dan menurut novel pertamanya, 
gue tau itu dia bisa gini itu gak cuma gitu aja, gak terencana.
Yaah, selanjutnya banyak pengikut-pengikut Raditya Dika
dengan media promosi, twitter yang emang pas banget buat anak muda
Bukannya buku mereka ga bagus, gue cuma menyayangkan aja 
Menurut gue, banyak post blog yang setipe sama apa yang mereka tulis
Gak kalah kocak dan seru...
Referensinya dari pengalaman hidup.
Buku kaya gini memang umumnya dialami orang, yang disajikan dengan bahasa yang ga ngebosenin
Buku ini sebenernya yang emang harusnya dirasakan semua orang, tapi terkadang mereka kurang lupa dan gak peka
Ya, buku sperti ini memang akan melengkapi blantika tulis-menulis Indonesia 
Tapi, jangan sampe lah seorang penulis tidak seluruhnya pada buku itu
Gue justru suka buku jenis Yoris Sebastian 
Fresh banget dan punya goal banget
Buku yang emang ga umu kita temukan di blog
Buku yang gak berseri karena emang udah seluruhnya tertumpah si situ
Buku yang gak cuma butuh referensi pikiran sang ahli tapi ada informasi oke menurut sang ahli(penulis) lainnya
Buku-buku yang emang berisi dan gak rugi kalo dibeli
Ya kalo dibuku ini, dia share kreatifitas serta berbagai aspek yang berkenaan dengan itu

Well, emang banyak banget jenis-jenis buku
Ada yang menurut gue oke, ada yang menurut lo lebih oke
Fine-fine aja selama kita bisa ambil apa aja biar otak gak jongkok :))
Karena emang bener kata orang, buku itu jendela dunia...
Jangan sampe lo ngerasa rugi kaya gue yang lupa kalo gue punya hobi baca -_-
Haha baca itu gakada ruginya gays! Trust me...
Apalagi kalo baca pelajaran di sekolah(?) 
*kalo itu juga gue lagi usaha ehehe

Indonesia is coming!

This is a pride for us! I want to show you a video made by Indonesian 
So, enjoy and be proud! 
Lakon Pada Suatu Ketika from lakonanimasi on Vimeo.

She fills me full

Hmm gue mau yang orisinil kali ini 
Dan masih di depan bidang bercahaya yang adiktif ini
Gue lagi sendirian nih di rumah
Gatau deh apa yang bikin beda kali ini...
Tapi justru karena bedanya, gue jadi inget apa yang gue lupain
salah satunya adek gue,
lah lo punya adek bel?
punyalah coba aja kalo lo tanya nyokap gue:

"Dok, anaknya berapa?"
"3, Bu. 1 di UGM, kedua di SMA 8, ketiga di kandang"
"....."


Sebelumnya udah pernah gue bahas kok di postingan velove 
Velove itu diragukan spesiesnya.
Jadi anjing aja ga becus apalagi jadi manusia.
Kalo ketemu sama manusia (kecuali gua nyokap rifa yang dianggep satu spesies sama dia), pasti dia berisik gongonggongong
Alhasil, kalo ada anak kecil mau periksa sama mama
dari belakang udah denger suara velove
yang tadinya takut ke dokter gigi...... 
jadi takut banget.


nah tapi kalo jarak spesies lain itu udah kurang dari radius jarak aman *misalnya 3meter*
velo bakal lari tunggang langgang buat sembunyi.
Yah, gue harus menerima kenyataan kalo anjing gue itu pengecut.
Velove takut sama manusia, tapi....................................... 


LEBIH TAKUT LAGI sama anjing -____-
jadi kalo gue coba comblangin sama anjing lain, 
bukannya jago pdkt...
Velove yang pengecut malah ketakutan sampe segala pipis di TKP


velo yang biasanya centil kalo ada kamera, 
trus kalo misalkan gue bawa dia ke cermin, 
langsung minta gendong pergi
dia kan takut tuh sama anjing,
nah kalo liat cermin dia liatnya anjing, bukan mukenya -_-
Well, intinya dia juga ngerasa deh kalo dia tuh spesies anjing.


Velove taunya dia spesies sama dengan kami bertiga (gue nyokap rifa)
ya daripada kita yang jadi spesies anjing 
mending velo kan yang jadi manusia
Mengataskan alasan ini anjing gue pangkatnya jadi naik.
Ya ironisnya, dia bisa adaptasi atas segala kejanggalan ini.
Dia sekarang kalo duduk harus di kursi, 
gak level babu di lantai lagi... 
Yah akibat kemanjaan juga sih,


tapi salahnya dia sih tau banget caranya disayang
Yaaah, meskipun saking disayangnya gue nyokap sama rifa udah speechless kalo dia udah do sumthing out of expetaction
misalnya, pernah ada oleh-oleh coklat dari temen
udah diicip dikit sama orang rumah, 
terus digeletak di meja.
karena di rumah gue pada sibuk semua, 
gakada yang nyadar 
kalo ada tikus berbulu anjing poudle di rumah
pulang sekolah, gue nyari coklatnya dimana-mana di kulkas, di meja makan juga gakada, sampe gue curiga dibawa kakak gue yang mengkudeta coklatnya
Orang rumah nyari-nyari,
Ternyata eh ternyata coklatnya dimakan velo. Semua 
Itu aja ketauan bukan karena velo ngaku *yaiyalah
Ketauan juga kerena ada coklat di bulu mulutnya velo.
Sisa kejahatan velo yang bikin muka gue sama rifa udah gak jelas nyeseknya. 
Antara kesel coklatnya udah abis, dan kesel ternyata yang ngabisin anjing.
Tapi seribu tapi... jurus puppy facenya Velo memang dahsyat tiada tara
masih sambil jilat-jilat moncong, muka innocent
ekor digoyang-goyang dan jurus terakhir yang gak pernah ga berhasil adalah gelayutan di paha....
BimSalabim!
Yang terjadi selanjutnya justru anjing gue dipeluk-peluk karena kegemesannya Speechless! Tuh anjing emang jelmaan setan laknat bermuka malaikat.


Tapi tetep sih, Velove itu cantik banget 
Ga cuma cantik luarnya, tapi cantik juga hatinya 
Kalo gue nangis, without I can explain dia bisa tau kalo gue lagi sedih
dan langsung deketin gue, gelayutan di paha...
It's so touching 
Gue baru sadar, velove itu selalu setia dalam diamnya
Dia emang ga pernah bilang 
"Aku sayang sama kamu. Aku bakal setia sama kamu"
Ya walaupun kalo kalo velo lagi berisik, ngonggonggong nyokap suka ngebanyol, "itu velo bilang I Love you, kakak Bella" -___-
dengan suara centil nyokap. Lo belum denger suara centil nyokap kan?
Buaaahk Gak kuat! Nyokap gue gak akan malu meskipun itu di depan rumah dan mungkin Pak RT yang lagi dandutan sambil mandi pun bisa denger.


keluarga gue, ya termasuk velo. Kita berempat ceritanya :")
Yaah bego-bego bahagia lah :))
Kaya kemaren aja gue mau aja dibegoin rifa,
Rifa sama mama ceritanya ke Jakarta buat lasik,
velove sama gue tinggal di rumah,
dari Jakarta rifa sama mama nelfon,
ya gue kira seperti umumnya Mama nanya kabar gue ato keadaan rumah
setelah gue angkat..
halo, iya kenapa, Ma?"
Sayang, velo mana sayang. Kata kamu velo belum makan karena gakmau ya...
EH? *kemudian hening*
Coba hapenya kasih velo, bel. Tempelkan ku kupingnya itu. Biar mama bujuk dia buat makan
HAH???
Tempelkan! Kalo nada batak nyokap udah keluar udah pasti ini tidak tergugat. Yakalo udah gini gue cengo lah ngikut...
Dengan awkwardnya gue tempel benda bersuara ke kupingnya velo
Gue bisa denger kaya kurcaci-kurcaci kecil 
lagi teriak manggil nama velo kaya orang demo
yep! gue harusnya tau this is EFFING USELESS
baru setelah menit-menit yang termasuk dalam sejarah 
bagian hidup terbodoh dalam hidup gue,
gue tanpa basa-basi ingin membuktikan teori mereka,
apakah velo mau makan???
Jawabannya....
ZONK!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ARG SEBELUM DITELFON ITU MAKANAN SUDAH LUDYES.
#tekdungjes ini anjing!!! Enaknya diapain? Sate satu enak nih dibungkus #jangandengs
baru gue sadar bukan cuma gue aja yang cengo, 
velo juga ga kalah super cengo... paling cengo malah.
Yagimana nggak sih, mana dia tau itu yang gue tempelin,
namanya hape buat halo-halo emaknye
yakali dia taunya itu makanan dijilat-jilat -_-
DUHDUHDUH ya meskipun bego tapi termaafkan soalnya serunya velo


Yaa, above all gue kembali bersyukur lagi sama Tuhan dikasih Velove. Bukan sebagai pacar loh ya.... -_- 
Well, tapi setelah gue pikir-pikir deskripsi di atas sebelas duabelas kalo gue  ngomongin pacar -_- BAHK! 

Stiff.

Mom: What's wrong with your neck?
Me:Mom, please. Ive told you this morning. But you don't even notice -_-
Mom: You want me to massage?
Me: Silent. *Actually I was thinking how it would be so damn hell. Because, is masseur will do that or it's just my Mom that's is so strong?*
Mom: Okay *then my Mom directly did it like I just said yes-_-*
a moment ... then I scream loudly till all over the world could hear me
Me: Ok Ok Stop this. Please, I can't stand
Then I get up to avoid her, because my Mom was like... 
doesnt act like she wants to stop. Yet. Even tighter-_-
Then my Mom said: That's what you want. But, notice it will last about weeks. 
Dang! Kill me now
A week like this? It's not holiday. At all.
It's a way goes to hell.
Ohmigod, what's worse than this?
I mean, when I have to just looking left-right or back side
I must do like rotating my body all over.
Can't you imagine? Like my neck doesnt have any joint or sumthing
My neck feels so darn stiff and unmovable.
Because when I move left-right-behind even just a bit, It torture me.
Ohya! You know what makes me like this?
Blame my project of physic!
As I'm the editor,
and our deadline is over so I need to hurry this project.
Ghani? He delayed do this task, and so despiteful
Doni? He... doesnt even care -_- 
So I found myself got those all over. Err.
Is that fair? I work on it almost entire of the project.
But nevermind, You both lucky because now, I guess I learn something.
What I learn from this project instead of physic... is like I hold the bag :"
Well, when you're in the group, you need to be tolerant.
But, notice that, people in the team must be understanding too.
I mean, that's a lesson of life man. You can't be selfish.
well, I'm a bit dissapointed in the beggining,
let's say they took their role -_-
I don't count it.
But, I'm proud to show my editing to Mr. Bakti Sumoko Aji.
This is a worth lesson, sometimes, people forget it huh?
But well, Hope this is worth :)

process

For me,
It feels sorest
I dont know exactly 
what you guys are thinking, 
when facing your giant
I mean those probes are definitely must be occurred in your life
It's a way from God to make us to be better
I know we are not prohibited to feel sad
But, I just want to tell
that you must be grateful
What we are talking about now is you are ready or not
So, when something happen to you
Don't ask why this is happening...
It's a dead loss
But, How can we pass it
No one can deny, facing that probes are beyond our control
I mean, it's closely impossible for someone to know 
what they exactly feel if they're in hard prob
And, just right now, I'm feeling this
Haha Idk exactly what I'm gonna feeling 
when that moving on must becoming to let go phase
Well, you know sometimes we have moved on...
but not let go
I don't find any words best describe my feeling to him
But, it feels different
can't be easily to be gone, replaced, even forgotten
I'm trying my best, but there's not pretty much good move
You see how I'm trying, Well yes, it hurts
But, you know what?
I hurts the most when she/he don't even care
When you're trying to forget all,
he did it without even trying
Let's say I'm stupid.
I've been thinking bout it pretty much.
I've never been this way before, but then I believe
All feelings I gave devoutly has been counted by God.
It's not about shame on whoever
It's about what do you really feel.
I'm grateful feel this pain,
I'm grateful to have been realized
I'm grateful cause God give me something 
to admire yet that feeling worth.
I know, a day on tomorrow, whenever it is
I will hurt by him
cause If he doesn't hurt me,
I will not move on and even less let go
The question is,
Am I ready or not. Like I said...
It's beyond my control
just let it be :"
So, let's say in other words
I give up, give my heart to be hurt but I believe I will the better one :)

Life is like Piano

Life is like piano
There are black and white
From those, a song is played wonderfully
Life either needs those black and white
Beyond your mind, it happens wonderfully just like a rhythmic movement

Hidup itu pianomu
Mainkan tut hitam dan putih
variasi nada mayor dan minor akan membuatnya lebih indah, kawan
Percayakan hidupMu pada Tuhan, dan dia akan membuat hidupmu harmoni dengan rentang nada-nada itu
Enjoy tapi tetep ijinkan Tuhan pakai hidupMu!

as busy as a bee

Hai bloggers! I em yew all <3
It's been a long time since the last time I posted
Hm, a year is  a long time! *hypeeerbole*
But really, somewhat later, I get busier as a bee
Well, I'm on my way to catch my future!
I was thinking when I found my self just got a "brain-drop"
I'm kinda have wasted my time, lately
In the past I got academic achievement
But, in sudden they're gone to some where
God take it... 
But, it's fixed time!!!
Because regret is pointless, 
so it's never be too late be better, huh?
My Master right now is : bee
Yeup, they only have 3 weeks life span
What do you think suppose we're them guys?
work-shy and enjoying life, huh? 
Or perhaps we can only blame God?
but they dont. They exactly work work wooork and 
work like they never got tired
Whereas, they work to build their nest hmm
Humanely, we deem it seems like wild-goose, pointless, no result
With a short life span, 
why does bee work work and work?
they perhaps don't know.... *can you ask? LOL* 
for whose sake they work for?
But, that's the way of them to give something for us
Honey.
We have to produce sumthing for people...
people you love, sorround you, moreover everyone!


So, let's be as busy as bee!
FYI, life of bee is soo much interesting. Google it and Surprise yourself ;)

Total Pageviews

Subscribe me


Copyright © 2012 ThisTemplate by :Urangkurai.Powered by Blogger.Please upgrade to a Modern Browser.