Pages

PASTI ada aja yang direncanain Tuhan :)

RUMAH GUE ABIS KEMALINGAN
what happen, God?
sebenernya lebih tepatnya yang dimalingin kamar kakak gue,
but, it's not the main thing I want to tell, guys
It's not how it feels like

Setiap orang pasti pernah dapet trouble. Yep, indeed.
Kadang, dengan mudahnya kita bilang "ikhlasin aja"
rasanya berat gitu, rasanya mau marah sama Tuhan
rasanya cobaan ini terlalu berat
rasanya ... apa yang udah kita perbuat sampe bisa dikasih cobaan gini?
bahkan, kadang gue sendiri aja bingung cobaan sama hukuman dari Tuhan itu bedanya apa...

untuk orang yang lagi lemah, mungkin yang terburuk bisa terjadi
contohnya aja kakak gue, yang jelas gue GAK setuju banget omongannya ngaco parah
dia bilang kalo dia mau jadi atheist aja
katanya "gak kuat, rasanya kenapa harus aku terus sih bel?"
well, dia sedih karena barang-barang yang hilang penting semua
HP isinya kontak-kontak dia, daftar pasiennya pas Co-ass, banyak lagi
trus dompet isinya kartu penting, STNK, SIM mobil motor ya yang kaya gitu-gitu
well, bukan cuma dia yang sedih, gue juga
tapi rasanya sebagai adek gue seenggaknya harus ngingetin kan?
"jangan marah sama Tuhan. Jangan nyalahin siapa-siapa. Udah, sekarang kamu bobok dulu aja biar tenang dulu"
karena gue sebenernya mau bilang, kalo dalam keadaan kaya gini 
misalnya lo kehilangan barang, job, atau orang tersayang
hal yang harusnya dilakukan cuma 1, introspeksi
mungkin, Tuhan pengen kasih yang lebih bagus buat gantinya *Amin ya Amiin*
mungkin, karena kadang kita lupa sama Tuhan
Tuhan pengen kita inget sama dia
kadang kita menganggap sesuatu adalah segala-galanya
dan satu dari gue,
jangan nganggep sesuatu/seseorang segala-galanya buat lo, karena sebenarnya yang lo punya untuk selamanya itu cuma.... Tuhan
kita cuma dititipin aja kali,
kalo kata orang jawa, kita hidup cuma numpang minum
semua yang kita punya ini gakada gunanya lagi kalo kita udah mati
isn't it?


jadi, bermegah lah dalam proses pembentukan hatimu :)
proses pembentukan hatimu yang hebat
yang tegar dan tabah dalam segala macam cobaan
kalo dapet masalah, jangan pake mental tempe yang ngambek sama Tuhan
oke, emang susah tapi kalo kamu udah ikhlas dan lebih lagi justru bisa menemukan sesuatu yang indah dari kejadian paling buruk sekalipun
maka berbanggalah kamu yang menjadi insan berharga yang diciptakan Tuhan :)


Tuhan supaya kita bisa jadi pribadi yang lebih baik,
pasti itu yang terbaik,
pasti ada hikmahnya, 
pasti itu karena Tuhan sayang sama kita,
PASTI ada aja yang indah direncanain Tuhan buat kamu <3

0 comment:

Post a Comment

Menurut kamu gimana?

Total Pageviews

Subscribe me


Copyright © 2012 ThisTemplate by :Urangkurai.Powered by Blogger.Please upgrade to a Modern Browser.