Pages

being grateful

Something important for life is being grateful
appreciating everything that you have now

Kadang gue ngerasa, 
kayanya Tuhan tuh sensi banget sama gue,
kayanya...
kenapa gue yang harus ngalamin ini,
I mean, yang lain nggak, yang lain seneng gue nggak
kenapa harus seberat ini?
kenapa? kenapa....

but, actually in fact: 
ketika pertanyaan selalu why yang terlintas ke Tuhan adalah pertanyaan orang yang tidak pernah bersyukur

malu!
kalo kita liat dari perspective lain,
tadinya nganggep cuma  kita yang punya masalah,
ada 2 kemungkinan:

1.  Pertama, kita cuma orang bego yang punya pikiran sempit
yang mungkin kurang peka,
dimana banyak orang kelihatannya seneng
tapi gak ngeliatin masalah mereka yang mungkin bahkan lebih berat dari yang kita punya
mereka hebatnya bisa tetep berbagi keceriaan di tengah kegalauan mereka...
kadang, kita cuma ngeliat ke atas,
padahal sebenernya banyak yang lebih parah dari kita
kita hanya sangat gak bersyukur
hingga larut dalam trending "galau"
padahal dibawah kita? LEBIH BANYAK!
belajar, buat selalu jadi berkat... meski dalam keadaan kita sedih sekalipun
justru itu bisa jadi penghiburan,
ketika lo bantu orang dan orang itu ngerasa seneng bgt...
isnt that good huh?

2. Yang kedua, kita ga menyadari sisi lain yang perlu di syukuri,
memang pada umumnya yang kita syukuri adalah rezeki yang kita senangi dan nikmati,
tapi, seharusnya kita menyadari rezeki ga cuma itu aja
gue jadi inget, kata Mario Teguh...
masalah itu juga sebuah rezeki
kenapa? karena dengan ada masalah itu lah kita menjadi pribadi yang lebih dewasa
masalah itu adalah anugerah dari Tuhan!
bersyukurlah kita dikasih anugerah yang lebih dari yang lain,
*kalo menurut gue sendiri sih* 
menjadi suatu kebanggaan,
menjadi pribadi yang lebih dewasa dari yang lain :)
hmm, ok it seems lyk we have complicated point of view
lemme give u case:
misalnya seorang anak, sebut aja X dapet juara 1 di kelas,
tapi ada anak kelas lain, sebut aja Y yang juga juara 1
dengan nilai yang persis sis sis sis
sori, dilihat dari status sosialnya Y adalah keluarga yang bahagia,
sedangkan X adalah broken home
so...? kalo gue sih ngerasa X  lebih daripada Y
why? karena X mendapat peringkat 1 itu dengan berbagai masalah
nah dari situ, kita harusnya bangga
dengan kita yang punya banyak masalah dan masih bertahan
kita jauh lebih daripada mereka yang ga dapet masalah seberat kita, guys
kita yang punya masalah berat bisa survive, while mereka .... belum tentu!


SO, GIVE THANKS TO GOD 
GOD HAS BEEN KIND for us :')

0 comment:

Post a Comment

Menurut kamu gimana?

Total Pageviews

Subscribe me


Copyright © 2012 ThisTemplate by :Urangkurai.Powered by Blogger.Please upgrade to a Modern Browser.