Pages

ImSoMia

I took this pict on google :p
People who follows me on twitter won't be alone anymore. Because actually even I don't tweet (afraid of being spamming) I always be awake along the night. I'm on the way to cure myself from this fckin ill (fyi, right this day I haven't sleep yet)
oke parah kan? gue jadi penasaran acara TV yang lomba insomnia yakali gue menang
INSOMNIAA KEPARAT oke sebenernya tips ini buat ngebantu lo yang kena susah tidur jam malam, lo yang udah sekawanan sama bulan, burung hantu, dewi malam,pocong, gendruwo .. #eh -_-
hmm banyak yg bilang kalo insomnia itu penyakit. Katanya, kalo lo cuma gabisa tidur malem tapi siangnya hibernasi berjam-jam layaknya burung hantu itu beda lagi namanya. Ato lo yang gabisa tidur karena internet bukan insomnia juga katanya. Ato lo yang sengaja begadang buat kerjaan, eh ya jelas beda lah! Pokolnya apapun itu tips ini will be working for y'all which can't fall asleep along the night without any reason...

HERE WE GO, FIRST POINT! The special one! Temuan baru dari riset para ahli, kalo insomniers itu rata-rata suhu kepalanya naik karena otak terlalu bekerja sehingga panas untuk tidur. Tapi with notabene badan tetep harus terjaga nyaman kehangatannya. Jadi solusinya: Taruh sesuatu yang cukup dingin si kepala. Sarannya sih kantung air es. Menurut riset ini, cara ini cukup ampuh bisa menidurkan hingga 13 menit mengalahkan para orang normal yang biasanya 16menit!  Wanna try? :)

Berolah raga teratur. Oke ini logis sih, secara kan kalo kita capek gitu kan jadi ga ada tenaga alhasil tidur deh dengan sendirinya. Katanya sih, olahraga sebaiknya pagi hari, bukan pas mau tidurnya. 

Lakukan aktivitas relaksasi secara rutin. Ini sih udah sering banget kan di denger. Kalo gue sih ironisnya malah cenderung ngapalin lirik lagu trus ikutan nyanyi malah pake rekaman.. jadi ga tidur gitu -_- hehe

Hindari pikiran kotor...eh haha maksutnya hindari pikiran yg berat. Sebagian besar penyebab insomniers karena ini! Logikanya sih kalo kepikiran mulu kan alhasil kita ga rileks tuh, biasanya sih kepikiran dari kekuatiran, kecemasan, obsesi, rasa bersalah, kemarahan yang ga diberesin, depresi dan banyak masalah emosional dan spiritual.Nah yang ini sih rada sulit, karena sadar ato nggak sadar gue insomnia akut bangetbangetan tuh pas lagi ada masalah, though I don't even think bout it but it just bothers me...

Kurangi mengkonsumsi minuman yang bersifat stimulan. Yaiyalah masa udah insomnia tambah aja minum kopi? Yang ada kalo lo susah tidur bisain minum yang susu hangat :3


Tidur dan bangunlah dalam periode waktu yang teratur setiap hari. Nah kalo ini sih gue banget ini mah, jadi kalo gue susah tidur susah bangun aja. Kalo kata guru bio gue sih, itu karena jam biologis gue berubah...  

Jangan berbaring ditempat tidur jika tidak mengantuk. Hmm ini sih ada kaitannya sama poin sebelumnya,  kalo gue sih abis tidur kebanyakan kan jadinya malem gabisa tidur. Oke agak bukan insomnia sih sebenernya tapi kebanyakan tidur -_- tapi hal ini bisa banget jadi penyebab insomnia karena jam biologis jadi gak teratur

Inget dampak negatifnya! Pada tau dong, insomniers diprediksi cepet mati :S Beresiko besar kena penyakit jantung, hati, jerawatan, mata berkantung. dsb!!! Haha sounds strange huh? But it works for my friends when they just ask for my opinion. But, unfortunately it doesn't for me T.T gue mah bodo amat paling juga semalem....

Hindari makan dan minum terlalu banyak menjelang tidur. Nah yang ini gue rada kaga ngerti tuh, biasanya kan kalo orang kebangun gitu kan karena laper trus gabisa tidur deh atongga analogi lain, biasanya kalo orang kenyang kan ngantuk tuh nah ini?! Tapi iya juga sih kalo orang kebangun trus laper trus di ruma kaga ada makanan kan alhasil pilihan terakhirnya tidur -__- yekan. Hmm satu lagi sih nilai plusnya, inget badan.....makan malem bisa bikin ndut. UPS wkwk

Tidur sampai matahari bersinar.This makes sense... Well, sinar matahari yang masuk dari jendela untuk gantinya alarm di pagi hari, atau menggunakan lampu yang terang dikamar anda. Bangun tidur dan langsung terkena sinar matahari pagi hari sangat baik buat insomniers...


Jika ingin tidur, jangan melakukan hal-hal yang umumnya dilakukan yang justru merangsang otak bekerja, sehingga tidak tidur. Contohnya nih internetan, menonton TV, cari tahu jam berapa, idupin lampu, dsb. Alternatif lain, pergi ke ruangan lain dan coba baca sampe ngantuk. Kalo perlu sih baca tuh buku kimia ato pelajaran apa yang lo gasuka haha (nah kalo ga ngantuk? hehe IDL sih #eh) 

Tidur sampai matahari bersinar. Jika memungkinkan, sinar matahari yang masuk dari jendela untuk membangunkan anda di pagi hari, atau menggunakan lampu yang terang dikamar anda. Bangun tidur dan langsung terkena sinar matahari pagi hari sangat baik bagi mereka yang mengalami masalah susah tidur.

Tingkatkan suplemen (5HTP) dan serotonin karena orang yang kekurangan tidak akan napsu tidur. Dengan memakan ayam kalkun, produk susu, dan pisang. Jangan makan protein di malam hari, karena itu dapat menjaga Anda tetap terbangun. Makanlah makanan berkarbohidrat ringan pada satu atau dua jam sebelum jam tidur, seperti biskuit atau kue muffin, untuk mendapatkan tryptophan yang dialirkan ke otak melalui makanan yang Anda makan sepanjang hari. Oke this sounds good point

Kalo udah kepepet, pake obat tidur. Tapi jangan sering-sering yah. lebih dianjurkan lagi sih dateng ke dokter dulu, sehingga pake resep dokter aja. Oke yang terakhir ini sounds kinda udah desperate banget. Haha!

So, buat kamu yang insomniers semoga ini membantu yah, gue bukan asal post yah btw. I've got a important thing kenapa insomniers susah sembuh? padahal kan kalo diliat-liat caranya gakada yang ribet amat, sepele juga kan?
Alesannya adalah karena gak sabar melakukan hal-hal yang di atas, jadi para insomniers cenderung pengen cara yang instan. Yah satu-satunya sih obat. Padahal tau sendiri kan it isn't good for ya

Kalo gue sih emang udah pengen berusaha banget sekarang ini emang pengen gue seriusin, jangan nyerah kalo lo pengen bener hidup normal(?) hahaha berle abis -_- Tapi kalo gue sih seriusan soalnya gue mulai kerasa tandanya gue suka lemes gitu dada nyesek abis. It's lyk my heart doesn't work well. So guys, Let's keep tryin and fightin!!


sources: cara menghilangkan insomnia, mengusir insomnia, menyembuhkan insomnia
link1, link2

0 comment:

Post a Comment

Menurut kamu gimana?

Total Pageviews

Subscribe me


Copyright © 2012 ThisTemplate by :Urangkurai.Powered by Blogger.Please upgrade to a Modern Browser.